:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Украина — Эстония — 1:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 655
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2019 11:20 pm    Заголовок сообщения: Украина — Эстония — 1:0 (ТМ) Ответить с цитатой

Украина — Эстония — 1:0

14 ноября 2019 года.
Товарищеский матч.
Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье, Украина).

Арбитр: Хуан Мартинес Муньера (Испания).

Украина: Лунин — Соболь, Пластун, Матвиенко (Шабанов, 46), Болбат — Сидорчук (Иванисеня, 46) — Цыганков (Безус, 46), Шахов (Шепелев, 75), Коваленко (Буяльский, 46), Ярмоленко (Швед, 66) — Беседин.

Эстония: Игонен - Пикк, Кууск, Баранов, Камс (Тенисте, 46) — Кяйт (Васильев, 70), Крейда, Айнсалу (Антонов, 62) — Лиивак (Зенёв, 62), Аниер (Сорга, 70), Пури (Калласте, 82).

Гол: Безус (92).

Предупреждены: Кяйт (50), Баранов (77), Зенёв (87).



Сборная Украины в компенсированное время вырвала победу у Эстонии.

Дебютный матч «сине-желтых» в Запорожье завершился с победным для нашей команды результатом.

Давно мы не видели такой сборной Украины. «Такой» - в смысле неожиданной с точки зрения стартового состава. Да и не стартового тоже. Вряд ли в ближайшем будущем наша национальная команда повторит сочетание этих фамилий на поле. Но у такого положения вещей есть свои объективные причины. А именно: травмы и усталость. Поэтому Андрею Шевченко сам Бог велел попробовать ближайший резерв в игре против прибалтов.

Андрей Шевченко со своей задачей справился. Как он и обещал перед игрой, что в стартовом составе нашей команды мы увидим тех, кто туда попадал нечасто, так и получилось. Место в воротах досталось страдающему от отсутствия игровой практики Лунину. Экспериментальной оказалась и линия защиты. Кривцов в окончательную заявку на матч не попал, поэтому центрбеков осталось трое: Матвиенко, Пластун и Шабанов. Выбор тренера был сделан в пользу двух первых. Слева вышел Соболь, справа – Болбат. Полузащита вообще оказалась «перепаханной». В центре поля: Сидорчук, Шахов, Коваленко, по краям – Цыганков и Ярмоленко. В роли единственного нападающего – Беседин. Играйте и доказывайте свои претензии, и свою состоятельность.

Благо, что соперник позволял это делать. При всем уважении к сборной Эстонии, назвать ее даже середняком язык не повернется. Обыкновенный аутсайдер европейского футбола, пребывающий, к тому же, в затянувшемся поиске собственного «я». В общем, не оппонент – а песня. Особенно для тех, кто на его фоне хочет чего-то доказать.

Но наши, как показалось, доказывать не очень спешили. Нет, инициативой сразу и прочно завладели хозяева, но за первые двадцать минут игры украинцы создали лишь один опасный момент. Уже на четвертой минуте Беседин мог оформить свои претензии на место в основном составе, но его удар после навеса Болбата потащил голкипер. Украинцы и в дальнейшем почти постоянно владели мячом, пытались нагнетать, но постоянно чего-то не хватало. Как правило – завершающего удара. Или последней передачи. Да и сопернику нужно отдать должное – до поры до времени эстонцы справлялись с давлением. Скорее числом, чем умением, но тем не менее.

Второй момент в матче украинцы создали на 25-й минуте. Но и на этот раз не сложилось. Удар Коваленко со штрафного был неплох, но мяч улетел выше ворот, да и вратарь был готов к худшему.

И третья наша голевая попытка оказалась неудачной. Ярмоленко очень опасно простреливал со своего фланга в штрафную площадь, но Беседину не удалось замкнуть эту передачу. Как не удалось и Соболю отличиться дважды подряд. Сначала он не попал в створ ворот после дальнего удара, а затем – уже с близкой дистанции.

Что можно сказать о первой половине встречи? Тотальное преимущество Украины. Но по-настоящему реального шанса отличиться наши так и не создали. Гости весьма неплохо смотрелись в защите, особенно на ее центральном плацдарме, пройти который не получилось. В этой связи чувствовалось отсутствие Малиновского. Что же касается эстонцев, то они в первом тайме запомнились лишь одним угловым ударом. Да откровенной симуляцией Лийвака в нашей штрафной площади.

На второй тайм Шевченко выпустил сразу четырех новых футболистов. На поле появились Шабанов (вместо Матвиенко), Буяльский, заменивший Коваленко, Безус (вместо Цыганкова) и абсолютный дебютант сборной Иванисеня (вместо Сидорчука).

Один из появившихся на поле – Безус – создал первый опасный момент во втором тайме. Но с его ударом справился эстонский голкипер. Чуть позже справился Игонен и с неплохим ударом Ярмоленко. Однозначно, голкипер сборной Эстонии – лучший в составе соперника.

Но, вместе с тем, нужно признать, что и хозяева особых задач обороне эстонцев не ставили. Уж слишком академично действовали украинцы, без особой выдумки. Шевченко решил освежить атаку, поменяв Ярмоленко на Шведа. Давно уже не было Марьяна в составе нашей первой команды.

Огрызнулись хорошим выпадом и гости. Наш старый знакомый Зенев (по «Карпатам») бил слета с линии штрафной зоны, но чуть выше ворот. А в это время Шевченко произвел последнюю замену: вместо Шахова вышел Шепелев.

Последние минуты встречи хозяева заметно прибавили в активности и движении, и гости не помышляли даже о том, чтобы перейти центр поля. Но Игонен был все так же надежен. А наши в атаке – все так же прямолинейны.

Финального штурма не получилось – гости довольно неплохо справлялись с атаками украинцев, да и сами пытались создать что-то у наших ворот. Последний шанс сборная Украины получила уже в добавленное время, когда Швед заработал штрафной удар. И наконец-то использовала его. Безус пробил не слишком удачно - мяч угодил в голову Зенева, но отскочил прямо в угол ворот сборной Эстонии. Вот так, с трудом и нервами, наша команда победила Эстонию. Будем надеяться, что Шевченко получил достаточно пищи для размышлений перед вылетом в Белград. Где, будем верить, нашей команде удастся поставить жирный восклицательный знак.

Автор - Валерий ВАСИЛЕНКО



ФОТО МАТЧА





Фото - © tribuna.com



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona