:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Украина – Литва – 2:0 Отбор Евро-2020

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 644
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 8:03 am    Заголовок сообщения: Украина – Литва – 2:0 Отбор Евро-2020 Ответить с цитатой





Украина – Литва – 2:0 (1:0)

11 октября 2019 года.
Отборочный турнир Евро-2020. Группа В. ОСК «Металлист» (Харьков).

Арбитр: Харальд Лехнер (Австрия).

Украина: Андрей Пятов – Эдуард Соболь, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат – Тарас Степаненко (Сергей Сидорчук, 73) – Ромеро Марлос (Евгений Коноплянка, 59), Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко (Виктор Цыганков, 64) – Жуниор Мораес,

Литва: Витаутас Черняускас – Витаутас Андрюшкявичюс (Домантас Шимкус, 62), Эдвинас Гирдвайнис, Линас Климавичюс, Саулюс Миколюнас – Овидиюс Вербицкас, Модест Воробьевас – Паулюс Голубицкас (Юстас Ласицкас, 73), Артурас Жулпа, Арвидас Новиковас – Каролис Лаукжемис (Гедрюс Матулявичюс, 77)

Голы: Руслан Малиновский (29, 58).

Предупреждены: Тарас Степаненко (55) – Арвидас Новиковас (54), Артурас Жулпа (57).



В шаге от Евро: сборная Украины обыграла Литву на ОСК Металлист

Дубль Руслана Малиновского обеспечил нашей команде победу.

Никакой Португалии – все наши мысли и чаяния (понятное дело, в первую очередь футболистов сборной Украины) накануне встречи с Литвой должны были быть всецело посвящены игре именно с этой прибалтийской командой. Соперник – не архисложный, скажем прямо, но ему терять абсолютно нечего, поэтому гипотетически мог создать проблемы нашей команде. И пусть выездные 3:0 в пользу «сине-желтых» особо не греют: в Харькове нашим, по идее, должно быть посложнее, поскольку соперник, абсолютно не стесняясь, мог позволить себе «парковать автобус».

Но не это было главное. Именно игра против сборной Литвы для команды Андрея Шевченко превратилась в по-настоящему определяющую. Как оказалось, никакой другой матч отбора на Евро-2020 не играл и уже не сыграет такой же важной роли, как этот поединок против прибалтов. Потому что итог этого противостояния мог и должен был приблизить сборную Украины к чемпионату Европы на расстояние сущей формальности. А конкретно – не пропустить от сербов в последней игре отбора пять сухих мячей. В такой сценарий, скажем откровенно, тяжело поверить – уж слишком хороша сейчас сборная Украины. И вот для того, чтобы и случилось вот это «слишком хорошо», надо было побеждать наверняка мотивированных «третьей стороной» литовцев.

Главная наша проблема перед игрой в Харькове – проблема выбора. Она визуально имеет приятный оттенок, ведь Шевченко мог позволить себе выставить фактически две равноценные команды, но, вместе с тем, очень важно было угадать со стартовым составом, найти именно оптимальное сочетание игроков атакующего амплуа, коих в нынешней сборной – с лихвой.

Было понятно, что всем достойным места в стартовом составе нашей команды не хватит. В итоге этого места не хватило не только Цыганкову, Буяльскому и Коноплянке, что, в общем-то, можно было предугадать, но и Яремчуку с Миколенко, что спрогнозировать было сложно. Шевченко вместо этих двоих выставил в основе Мораеса и Соболя соответственно.

Старт матча – за хозяевами. Моменты у Мораеса и Марлоса – пока что выше ворот. Похоже, украинцы пристреливаются. На восьмой минуте «сине-желтые» могли открывать счет – Степаненко завершал передачу от углового флажка, но попал в штангу. Несколькими минутами позже получил свой шанс и Зинченко. Но тоже мимо ворот. Инициатива полностью у наших, им местами не хватает самой малости – точного удара. Хотя чаще – последней передачи. Правда, и гости стараются при первой же возможности огрызаться.

Отчетливо видно, что хозяева очень хотят забить мяч, а оттого явно спешат, форсируют события, злоупотребляют индивидуальной игрой. Но на 29-й минуте все стало на свои места. Наконец-то прошла «стеночка», и Малиновский от души разрядил свою пушку – 1:0. Немного отлегло. Уже не нужно безрассудно спешить, можно более спокойно играть в свою игру. Сразу же Ярмоленко мог удваивать счет, но угодил в перекладину.

Тайм заканчивался под аккомпанемент давления сборной Украины. За счет высоких скоростей и тотального прессинга подопечные Шевченко не давали гостям даже шанса на передышку. Но вот удвоить счет хозяевам так и не удалось. Перерыв должен пойти им на пользу. Тренеры наверняка укажут на ошибки, попросят действовать более спокойно. А может, в нашей команде появятся и новые лица.

Со старта второго тайма замен не было. Но не было и стартовой активности в исполнении украинцев. А вот гости удивили своей прытью. Ничего путного из их активности не вышло, но тем не менее.

Литовцев хватило лишь на десять минут. Украинцы быстро показали, кто в доме хозяин. Ярмоленко заработал опасный штрафной удар, а Малиновский исполнил его идеально – и уже 2:0. Ощутимая заявка на победу.

Теперь можно и замены делать. Шевченко снял с игры Марлоса и Ярмоленко – вышли Коноплянка и Цыганков. Довольно быстро наш тренерский штаб провел и последнюю замену – Степаненко сменил Сидорчук. Наверное, Шевченко уже начал думать об игре с Португалией.

На 79-й минуте Зинченко должен был окончательно «похоронить» команду гостей. Соболь выдал идеальную передачу на Александра, но тому не удалось из выгоднейшей ситуации попасть в створ ворот. Несколькими минутами позже первый по-настоящему опасный момент у ворот Пятова создали и гости. Правда, не без помощи наших (ошибся Соболь). Но голкипер сборной Украины оказался на высоте. Как и его коллега со сборной Литвы, который чуть позже не позволил отличиться Коноплянке.

Однако и двух забитых мячей целиком хватило для победы. Украина добыла очередные три очка и упрочила свою лидерскую позицию в группе. Практически, наша команда уже одной ногой на чемпионате Европы. Чтобы быть там двумя ногами, остается не упасть лицом в грязь в Белграде. А может, тот матч нам вообще не понадобится с точки зрения турнирных перспектив, если в понедельник Украина не проиграет Португалии.

Валерий ВАСИЛЕНКО







Фото сборной Украины перед отчетным матчем. © Sport.ua



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona