:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
№9. Мексика Украина 2:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 1993 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 680
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 9:03 am    Заголовок сообщения: №9. Мексика Украина 2:1 (ТМ) Ответить с цитатой




Мексика Украина 2:1

Товарищеский матч
20 октября 1993 года
Сан-Диего. Стадион "Джек Мэффи". 53 892 зрителей.

Арбитр - Диас Хелдер (США)

Мексика : Кампос, Родригес, Амбрис, Айяла, Кастанеда, Дель Ольмо (Патиньо, 79), Бернал (Гутьеррес, 46), Галиндо (Гарсия Аспе, 46), Эспиноса, Алвес Саге (Гусман, 65), Сальвадор.
Тренер - Мигель Мехия Барон

УКРАИНА : Кутепов, Хомин, Василитчук, Леженцев, Попов, Сак (Топчиев, 73), Шкапенко, Жабченко (Прудиус, 46), Литовченко (Букель, 70), Гусейнов (Ребров, 46), Леоненко.
Тренер - Олег Базилевич.

Голы : 1:0 Сальвадор (14), 1:1 Алвес Саге (34, автогол), 2:1 Галиндо (36).

...

Сборная Украины провела свой 5-й матч под руководством Олега Базилевича (2 победы, 1 ничья, 2 поражения, мячи - 7-8).
Впервые в составе команды не было ни одного дебютанта.
Также впервые в матче сборной представлены 6 игроков киевского «Динамо» - клубный рекорд.
Алвес Саге стал автором первого автогола в играх с участием сборной Украины и одновременно 10-го мяча, пропущенного нашей командой за историю.
Во второй раз сборная Украины уступила сопернику со счетом - 1:2.
Впервые аудитория на матче нашей команды превысила 53 тысячи зрителей.
Впервые сборная Украины встречалась со своим соперником на нейтральном поле.
Матчи: Беженар - 5, Гусев - 5, Попов - 5. Сак - 5, Леоненко - 5.
Голы: Леоненко - 3, Гецк»- 1, Гудименко- 1, Максимов - 1, Коновалов - 1, Михайленко -1, Гусин - 1.

...

"Пострадавший" Литовченко

Определяя задачи сборной на период американского турне, Олег Базилевич заметил: «Они в принципе остаются неизменными: углубленная селекция, поиск вариантов состава. Ситуация с «Днепром» позволила в определенной мере расширить круг кандидатов в национальную команду, проверить их возможности на довольно высоком соревновательном уровне». Одновременно едва ли не впервые из уст главного тренера прозвучала сентенция о необходимости достижения положительного результата.

В первом поединке турне его удалось добиться. Во втором нашей команде противостоял соперник с намного более глубокими, нежели у сборной США, футбольными традициями. Мексиканцы традиционно считались сильнейшими в своем регионе. Кроме того, приняв летом участие в розыгрыше Кубка Америки, который ранее оспаривали исключительно команды южного континента Западного полушария, подопечные 49-летнего Мехия Барона преподнесли настоящую сенсацию, пробившись в финал, где в напряженной борьбе уступили сборной Аргентины - 1:2. Позади остались Бразилия, Уругвай, Колумбия, Эквадор, на стадионах которого и проходил турнир и чью национальную команду мексиканцы остановили в полуфинале - 2:0.

Формально это принесло сборной Мексики титул второй по силе команды Нового Света, хотя фактически в этом можно было и засомневаться. Однако в том, что местные футболисты техничны, хорошо подготовлены физически, подвижны и чрезвычайно эмоциональны, сомневаться не приходилось. Впрочем, как и в реальной силе возглавляемой Мехия Бароном команды, состав которой в сравнении с летним претерпел лишь незначительные изменения. По крайней мере, против наших земляков на поле вышли семь футболистов, которые принимали участие в финальном поединке Кубка Америки против аргентинцев, - Кампос, Гутьеррес, Амбрис, Галиндо, Гарсия Аспе, Патиньо и Алвес Саге.

Матч проходил в более, чем полумиллионном американском городе Сан-Диего, расположенном в десятке километров от границы и еще в десяти от знаменитой Тихуаны, которую называют мексиканскими воротами в Калифорнию. Не удивительно, что на трибунах местного 60-тысячного стадиона собралась весьма внушительная зрительская аудитория, которую составили преимущественно болельщики из соседнего государства. Наверное, нет смысла лишний раз напоминать, насколько экспансивной она оказалась. По признанию Олега Базилевича, чтобы услышать находившегося рядом на тренерской скамейке Михаила Фоменко, ему приходилось чуть ли не кричать.

Игра прошла при заметном территориальном преимуществе мексиканцев, которые продемонстрировали достаточно высокий класс и подтвердили реноме крепкого орешка. Особенно убедительно подопечные Мехия Барона выглядели в индивидуальном мастерстве. Обыграть соперника один в один им не составляло труда. Отличились мексиканцы и в реализации стандартных положений, а именно - при исполнении штрафных ударов, после которых и было забито оба мяча в ворота Кутепова. Причем в первом случае грубо ошибся сам голкипер, а второй гол стал следствием коварного удара 33-летнего Галиндо из «Гвадалахары».

Между двумя результативными атаками мексиканцев удалось отличиться и нашей команде. Правда, авторство взятия ворот прыгучего Кампоса было приписано лучшему на то время из действующих футболистов сборной Мексики бомбардиру (15 забитых мячей в 26-ти матчах) - Алвесу Саге. Форвард пришел на помощь своим защитникам, но неудачно подставился под удар Литовченко, нанесенный нашим хавбеком после подачи углового. Интересно, что в некоторых зарубежных источниках этот мяч и записан на имя Геннадия, хотя у нас уже традиционно он считается автоголом.

Подопечные Олега Базилевича могли отличиться и еще не раз. До перерыва не воспользовался выгодной позицией Гусейнов. Во втором тайме игра украинской команды стала более сбалансированной. Неплохие возможности для взятия ворот соперника имели Леоненко и Шкапенко. Еще в двух случаях, по мнению нашего главного тренера, молодой 32-летний американский арбитр Брайан Холл не отважился назначить пенальти в ворота соседей. А на последней минуте матча не поразил практически пустые ворота Сергей Ребров. Вместо того, чтобы спокойно отправить мяч в разрез между штангой и единственным защитником, оставшимся на последнем рубеже, наш форвард вложил в удар всю свою силу. И... попал в мексиканца.

газета "Команда"

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 1993 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona