:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Украина — Португалия — 2:1 Отбор Евро-2020

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 644
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 6:01 am    Заголовок сообщения: Украина — Португалия — 2:1 Отбор Евро-2020 Ответить с цитатой

Украина — Португалия — 2:1

14 октября 2019 года.
Квалификация Евро-2020. Группа B. 8-й тур.
Стадион: «НСК Олимпийский» (Киев, Украина).

Арбитр: Энтони Тейлор (Манчестер, Англия).

Украина: Андрей Пятов - Виталий Миколенко (Игорь Пластун, 90+4), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Александр Зинченко - Александр Караваев, Тарас Степаненко, Марлос (Евгений Коноплянка, 63), Руслан Малиновский - Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук (Виктор Коваленко, 73).

Португалия: Руй Патрисиу - Рубен Диаш, Нелсон Семеду, Рафаэл Геррейру, Пепе - Жоау Мариу (Брума, 68), Перейра Данилу, Жоау Моутинью (Бруну Фернандеш, 56), Гонсалу Гедеш (Жоау Фелиш, 46), Бернарду Силва - Криштиану Роналду.

Голы: Яремчук (6), Ярмоленко (27) — Криштиану Роналду (72, с пенальти).

Предупреждения: Степаненко (25), Ярмоленко (47), Зинченко (90+4), Коваленко (90+5) — Пепе (26), Рубен Диаш (64).

Удален: Степаненко (71).



Сборная Украины в меньшинстве обыграла Португалию.

Команда Шевченко оформила выход на Евро с первого места в группе.

Аппетит приходит во время еды. Еще не так давно Андрей Шевченко заявлял, что для него главное – попасть на Евро-2020, а не занять первое место в группе, то за два тура до финиша отбора ситуация поменялась. И наш тренер, и его подопечные не скрывали, что готовы побороться за первое место. А почему, собственно, и нет? Задача выхода на континентальный форум практически решена, с мотивацией и формой – зачет, если не сейчас замахиваться на большее, то когда? Тем более, что раздражитель – лучше и не придумаешь: действующие чемпионы Европы.

К тому же, в игре против Португалии не следовало ожидать «автобус» в чужой штрафной площади, как было в минувшую пятницу в Харькове. Стало быть, в некоторой степени игра против Роналду и компании облегчается: соперник из разряда - и сам играю, и другим позволяю.

Другое дело, что нашему тренерскому штабу нужно было серьезно поразмышлять о том, как нейтрализовать атакующее звено соперника – Роналду, Силву и Фелиша. В этой связи было интересно – кого же предпочтет Шевченко на флангах защиты и на острие атаки, каковым окажется центр полузащиты. Весьма актуальным был и вопрос о манере игры нашей сборной. Сыграют первым номером или «от печки»? Что Шевченко более предпочтительнее: синица в руках или журавль в небе?

Практически на все предматчевые расклады и вопросы необходимые ответы можно найти уже на старте поединка. В принципе, так и получилось.

Шевченко удивил сразу обоими флангами защиты: слева Миколенко, справа – Караваев. На острие атаки – Яремчук. Остальное – все прогнозировано. У гостей очень насыщенный центр поля, где, по идее, должны все перегрызать Данилу и Моутинью, а вот в атаке трио Роналду – Силва – Фелиш превратилось на дуэт: вместо вундеркинда из «Атлетико» в старте появился валенсиец Гедеш.

Начали быстро и активно, без разведки. Удар Яремчука – удар Роналду со штрафного. И тут же – полный бокал счастья! Наши (Марлос) разыграли первый угловой удар, который завершился ударом Кривцова. Патрисиу отбил, но прямо на Яремчука, который метров с трех расстрелял уже пустые ворота! Мы побеждаем чемпионов Европы! В этот момент захотелось, чтобы матч уже закончился. Но впереди еще столько всего было.

После пропущенного мяча гости завладели инициативой, моментами прижимали наших к штрафной площади, особо активничали на флангах, но к по-настоящему опасным моментам дело не доходило. Украинцы стоически держали удар, стремясь выбегать в контратаки.

Терпение сборной Украины было вознаграждено сторицей. Когда португальцы перешли на академичность, и уже начали утверждаться в роли «вот-вот, и сравняем», Украина провела идеальную контратаку. Миколенко со своего фланга изумительной передачей оставил в дураках сразу двоих защитников, и Ярмоленко оставалось не попасть во вратаря. С чем Андрей блестяще справился! 2:0, и теперь действительно хотелось прыгать, кричать и смеяться.

Однако португальцы тоже завелись. Они были более настойчивыми именно в штрафной площади, и Пятову уже по-настоящему пришлось вступать в игру. Как минимум в трех эпизодах Андрей спас нашу команду. Что интересно, ни одного из этих опасных ударов в исполнении Роналду не было.

Хотя на 41-й минуте Криш мог огорчить хозяев, но с линии штрафной запустил мяч выше ворот. Но значительно ближе к забитому мячу был Ярмоленко, когда наши выскакивали три в два. Увы, но Андрей в ворота не попал. Не страшно – первый тайм закончился для наших лучше не придумаешь. По большому счету, они выжали максимум из того, что имели в атаке. Да и в защите удалось избежать провалов. Вот так бы и во втором тайме. Хотя было ясно, что после перерыва Сантуш пойдет ва-банк. Хватит ли у наших силенок?

Тренер португальцев бросил в бой свой главный козырь из «рукава» - Фелиша. Но активнее вторую половину игры начали хозяева. Правда, очень быстро гости перехватили инициативу. И уже на 50-й минуте Роналду получил возможность сократить разрыв в счете ударом со штрафного, но Пятов снова сыграл безукоризненно. Спустя пару минут наш вратарь снова вышел победителем в дуэли с Криштиану. Португальцы прижали нас не по-детски.

Но очень вовремя украинцы сумели не только оттеснить соперника со своей половины поля, но и захватить инициативу. Чего-то особенного у ворот Патрисиу создать не удалось, но фронт атак от своих ворот они отодвинули. Из игры начал уже заметно выпадать Марлос, и Шевченко оперативно поменял его на Коноплянку. Именно Евгений имел шанс забить третий гол, когда выскакивал фактически один в один, но защитник его таки настиг. А в обратной атаке Степаненко заблокировал удар Брума, и мяч от его бедра угодил в руку. Судья назначил пенальти в наши ворота, еще и удалив Тараса, и в этот раз Роналду таки переиграл Пятова. Нелепый гол, нелепое судейское решение, но нужно было перетерпеть, пережить.

Терпели очень достойно. С контратаками, с грамотной зонной обороной. Выносов без адреса практически не было. У португальцев и моментов стопроцентных не было – уж очень уверенно и правильно наши защищались.

Арбитр добавил четыре минуты. Казалось, что они никогда не закончатся.

Мы пережили очередной сейв Пятова после удара Роналду, удар в крестовину, судороги. И вот он финальный свисток! Украина побеждает чемпиона Европы и с первого места выходит на чемпионат континента! Они это сделали!

Валерий ВАСИЛЕНКО

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2019 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona