:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Германия - Украина - 2:0 (ЕВРО 2016)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2016 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 670
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 1:02 pm    Заголовок сообщения: Германия - Украина - 2:0 (ЕВРО 2016) Ответить с цитатой

Германия – Украина – 2:0

Лилль (ЕВРО 2016) 12 июня 2016 года.

Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

Германия: Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес, Джером Боатенг, Шкодран Мустафи, Марио Гётце (Бастиан Швайнштайгер, '90), Йонас Хектор, Месут Озил, Сами Хедира, Томас Мюллер, Тони Крооc, Юлиан Дракслер (Андре Шюррле, '78)

Украина: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко (Александр Зинченко, '74), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '66)


Голы: Шкодран Мустафи, 19, Бастиан Швайнштайгер, 90+2.
Предуприждение: Евгений Коноплянка, 68.

Удары (в створ): 15 (9) – 6 (3).
Угловые: 5 – 12.
Офсайды: 2 – 2.


К моменту начала матча между сборными Германии и Украины на полях Франции уже было сыграно 6 игр, и их объединяло то, что в каждой был забит хотя бы один мяч, а это уже тенденция. Кто-то из нас был бы против, если бы нарушена она была как раз во втором матче группы C, и он стал первым «сухим» на Евро? Матч между сборными Польши и Северной Ирландии обозначил в нашей группе лидера, а будет ли он единоличным, или же полякам составит компанию одна из команд, которые вышли на газон стадиона «Пьер Моруа» в Лилле в заключительном матче воскресного дня ЧЕ-2016, ответ на этот вопрос нам с вами предстояло узнать ближе к полуночи по киевскому времени.

После того как в товарищеских матчах против сборных Румынии и Албании в средней линии Михаил Фоменко давал место в «старте» Сергею Рыбалке и Денису Гармашу, игра ни того, ни другого в полной мере не убедила наставника нашей команды, и в протоколе на матч против сборной Германии нас ждала неожиданность – Виктор Коваленко должен был выйти на поле с первых минут.

Характерные приметы стартовых минут – украинцы при потере мяча не применяли прессинг, а предпочли встречать соперника от середины поля. Сборная Германии дважды пробовала длинные передачи вперед на Гетце, но до того мяч не доходил. Когда же на 4-й минуте наши ребята впервые «прессонули» немцев на их половине, и был создан первый момент, который был железно голевым. Коноплянка с линии штрафной целенаправленно бил в девятку, но Нойер в красивом броске показал, что он не зря является одним из лучших голкиперов мира, переведя мяч на угловой.

Классный момент, что и говорить, но все-таки основной работой для сборной Украины было противодействие позиционным атакам немецкой команды, о которых говорить, что они не проходили, не приходилось. Достаточно уверенно у Бундестим работали фланги, откуда и шли острые передачи в штрафную, а там – борьба, борьба, борьба, в которой украинцам было очень и очень непросто. А традиция забитых мячей в каждом из матчей на Евро нашла своё продолжение на 19-й минуте. Ракицкий сфолил вблизи штрафной, и после передачи Крооса Мустафи, выиграв верховую борьбу у Сидорчука, с линии штрафной головой пробил без шансов для Пятова. Увы, голом в наши ворота стал первый же стандарт…

Как показали события на поле, сборная Украины не дрогнула. Потихоньку стали работать фланги и у нас, на 25-й минуте Коноплянка со штрафного забросил мяч во владения Нойера, что привело к угловому. И после корнера от Коноплянки сборная Украины создала второй момент, который был даже не голевым, а убойным. Хачериди головой, казалось, бил наверняка, но как же на этот удар среагировал голкипер сборной Германии, из-под перекладины потащив мяч!

Немного увлекшись атаками, сборная Украины вскоре пропустила рывок Хедиры в центральную зону, где не было защитников – чистый выход один на один, и только сейв Пятова уберег нашу команду от второго пропущенного мяча.

Наши ребята сделали выводы, сзади стали играть внимательнее, а атаковали так, что было очевидно, что оборона сборной Германии небезгрешна. На 37-й минуте Ярмоленко мягко набросил мяч на Коноплянку, а тот пытался сделать передачу на Зозулю. На пути мяча оказался Боатенг, который невероятным движением изловчился выбить мяч, как потом показала новейшая технология, с линии ворот. Понимая, что все в своих собственных руках, украинцы продолжали давить, и на 40-й минуте мяч-таки оказался в сетке, но за мгновения до этого Федецкий не успел выйти из «вне игры». Концовка тайма была явно за сборной Украины, но дожать ситуацию до забитого мяча нашей команде не удалось.

Игра нашей команде давалась, так что предпосылок для замен в перерыве у Михаила Фоменко не было, впрочем, и Йоахим Лев в стартовый состав не внес изменений. Отдых на пользу больше пошёл сборной Германии, которая пришла в себя, и с возобновлением игры активно насела на ворота Пятова. Дракслер с линии штрафной нанес очень плотный удар под самую штангу, но Пятов, вытянувшись в струну, кулаками отбил мяч. Немцы практически не выпускали мяч из-под своего контроля, порой даже играя на нервах у украинцев, откатываясь с мячом до своей штрафной. Задача была выманить наших футболистов, которые не особо велись, лишь Зозуля в одиночку пытался не давать сопернику катать мяч на своей половине.

Как ни крути, нашим ребятам пришлось играть активнее, и на 57-й минуте Сидорчук заработал штрафной практически в той же точке, откуда Кроос в первом тайме выдал голевую передачу. Коноплянка с Ракицким какое-то время разбирались, как же лучше распорядиться стандартом, в итоге, Ярослав нанес сильнейший удар в ближний нижний угол, и вновь Нойер был в порядке, переведя мяч на угловой.

То, что с соперником нужно держать ухо востро, на 61-й минуте показал Хедира. Немецкие футболисты долго возили мяч на нашей половине, после чего Хедира метров с 30-й минуте пробил в девятку – Пятов показал, что он весь внимание, и, отбив мяч, записал в свой актив еще один сейв.

На 66-й минуте в нашей команде первая замена. Зозуле в борьбе с высокорослыми защитниками было очень тяжело, и вместо него в игру вступил Селезнев. Шанс проявить себя ему мог представиться через минуту, но после навеса Коноплянки с углового первым на мяче был игрок сборной Германии. Повторный навес у Коноплянки не получился, что привело к контратаке, которую сам же Евгений ценой желтой карточки и сорвал.

На 74-й минуте у нас замена №2. Коваленко отдал игре всё, что смог, и уступил своё место на поле Александру Зинченко. К этому времени сборная Украины, стоит признать, стала проседать, и перекрывать свободные зоны вблизи ворот Пятова становилось все сложнее. Немцы провели атаку слева веером, завершал её дальним ударом Мюллер – Пятов не без труда, но справился, отбив мяч из угла ворот на угловой.

Игра без мяча не могла не нервировать, когда же кожаный снаряд все же оказывался у наших футболистов, то продолжения не следовало. Селезнев вхолостую барражировал на половине соперника – мяч к нему ни верхом, ни на ход не доходил.

На 81-й минуте украинская часть болельщиков на трибунах напомнила о себе дружным исполнением Гимна Украины. Оставалось надеяться, что у футболистов найдутся резервы, чтобы открылось второе, или какое там по счету дыхание. Но соперник выдерживал свою линию – мяч практически не покидал украинскую половину поля. Не хотелось верить, что у наших футболистов «сели батарейки», и ближе к концу основного времени, или, может, в компенсированное они все-таки выдадут концовку. Пока мы надеялись, Пятов снова выручил сборную Украины, нейтрализовав выход Озила один на один. Пятов тут же от ворот так сильно выбил мяч, что Мустафи, в попытке вернуть мяч Нойеру, перебросил его, но Селезневу в борьбе с вратарем сборной Германии воспользоваться спонтанно возникшим моментом не удалось.

Стандартные три минуты добавил арбитр Аткинсон. На второй из них Ярмоленко пробил по воротам, что после рикошета привело к угловому. Он стал фатальным, но не для немцев, а для нас – Озил в контратаке идеально вырезал мяч в штрафную, и там Швайнштайгер вогнал мяч в ворота.

2:0 – сборная Германии за счет большего количества забитых мячей занимает первую строчку в турнирной таблице, а нашей команде для выхода в плей-офф жизненно важно брать прежде всего предстоящий 16 июня матч против Северной Ирландии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ФОТО МАТЧА



























Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 18.11.2014
Сообщения: 670
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сборная Украины по футболу. Прошлое и настоящее. -> 2016 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona